top of page

Brokkolisalat mit Cherrytomaten

Zutaten

2 mittlere Brokkoliköpfe

Ein Päckchen Cherrytomaten ca. 150 g

Kürbiskernöl

Salz und Pfeffer

 

 

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen aufstellen

  2. Die Brokkoliröschen erst einmal vom Strunk schneiden und waschen

  3. Kaltes Wasser, am besten mit Eis und einer Prise Salz in einer Schüssel parat stellen

  4. Die Cherrytomaten waschen und halbieren und in eine Schüssel geben

 

  1. Sobald das Wasser kocht wird der Brokkoli darin blanchiert für ungefähr 7 Minuten (so behält er seinen Biss)

  2. Danach mit einer Schaumkelle oder einem Sieb den Brokkoli aus dem kochendem Wasser direkt in die Schüssel mit dem kaltem Wasser und darin abkühlen lassen, danach abgießen und zu den halbierten Cherrytomaten geben

  3. Nun mit dem Kürbiskernöl ,Salz und Pfeffer abschmecken

  4. Wenn man möchte kann man gerne auch noch Kürbiskerne dazu geben

Platzhalter.png
bottom of page