Buntes Gemüsecurry mit Kokosmilch und Blumenkohlreis
Zutaten
Ingwer ca. 20g
1 Stange Zitronengras
1 Zwiebel
1/3 Weißkohl
1 Zucchini
2 Karotten
2 Kohlrabi
1 Brokkoli
ca. 500 g Prinzessbohnen (ich bevorzuge tiefgekühlt, bleibt länger grün)
1 mittelgroßen Blumenkohl
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curcuma
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Als erstes werden Ingwer, Karotten, Kohlrabi und Zwiebel geschält. Danach wird das restliche Gemüse gewaschen und die Prinzessbohnen aufgetaut
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Ingwer, Zwiebel, Karotten, Kohlrabi, Zucchini und den Weißkohl in Würfel schneiden, Brokkoliröschen vom Strunk lösen und das Zitronengras halbieren
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Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel, das Zitronengras und den Ingwer glasig anschwitzen
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Den Weißkohl unterheben, sobald er etwas Farbe bekommen hat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
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Kohlrabi und Karotten hinzugeben und alles mit Curcuma würzen bis es eine schöne gelbe Farbe hat
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Nun wird das ganze mit Wasser abgelöscht und bei mittlerer Hitze köcheln gelassen
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Nach ca. 5 Min Zucchini, Brokkoli und Prinzessbohnen hineingeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen
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Zum Schluss geben wir die Kokosmilch dazu und lassen dies kurz aufkochen, dadurch bleibt die Kokosmilch sämig
Blumenkohlreis
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Blätter vom Blumenkohl entfernen und diesen vierteln
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Als nächstes einen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen
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Den Blumenkohl fein raspeln (mit Küchenmaschine oder Küchenraspel)
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Danach wird der geraspelte Blumenkohl mit Salz und Pfeffer gewürzt
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Wenn das Wasser kocht, den Blumenkohl in ein feines Sieb geben und 5-7 Minuten über dem kochenden Wasser dünsten
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Mit frischem Koriander garnieren