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Buntes Gemüsecurry mit Kokosmilch und Blumenkohlreis

Zutaten

Ingwer ca. 20g

1 Stange Zitronengras

1 Zwiebel

1/3 Weißkohl

1 Zucchini

2 Karotten

2 Kohlrabi

1 Brokkoli

ca. 500 g Prinzessbohnen (ich bevorzuge tiefgekühlt, bleibt länger grün)

1 mittelgroßen Blumenkohl

1 Dose Kokosmilch

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curcuma

 

 

  1. Als erstes werden Ingwer, Karotten, Kohlrabi und Zwiebel geschält. Danach wird das restliche Gemüse gewaschen und die Prinzessbohnen aufgetaut

  2. Ingwer, Zwiebel, Karotten, Kohlrabi, Zucchini und den Weißkohl in Würfel schneiden, Brokkoliröschen vom Strunk lösen und das Zitronengras halbieren

 

  1. Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel, das Zitronengras und den Ingwer glasig anschwitzen

  2. Den Weißkohl unterheben, sobald er etwas Farbe bekommen hat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen

  3. Kohlrabi und Karotten hinzugeben und alles mit Curcuma würzen bis es eine schöne gelbe Farbe hat

  4. Nun wird das ganze mit Wasser abgelöscht und bei mittlerer Hitze köcheln gelassen

  5. Nach ca. 5 Min Zucchini, Brokkoli und Prinzessbohnen hineingeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen

  6. Zum Schluss geben wir die Kokosmilch dazu und lassen dies kurz aufkochen, dadurch bleibt die Kokosmilch sämig

Blumenkohlreis

 

  1. Blätter vom Blumenkohl entfernen und diesen vierteln

  2. Als nächstes einen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen

  3. Den Blumenkohl fein raspeln (mit Küchenmaschine oder Küchenraspel)

  4. Danach wird der geraspelte Blumenkohl mit Salz und Pfeffer gewürzt

  5. Wenn das Wasser kocht, den Blumenkohl in ein feines Sieb geben und 5-7 Minuten über dem kochenden Wasser dünsten

  6. Mit frischem Koriander garnieren

Bundes Gemüse Curry .jpg
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