
Hafersteak
Zutaten
2 Karotten
1 Zucchini
1 Kohlrabi
1/3 Lauch
1 Zehe Knoblauch
Salz / Pfeffer
1 Ei
zarte Haferflocken
Zubereitung
-
Karotten, Kohlrabi schälen und mit der Zucchini durch eine Küchenmaschine oder einer Reibe in Streifen raspeln, den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken
-
Nun das Ei und Haferflocken dazu geben und zu einer Masse kneten (diese sollte nicht zu feucht sein- vergleichbar als würden Sie Frikadellen machen)
-
Die Masse ca. 20 Minuten stehen lassen damit die Haferflocken die Feuchtigkeit aufnehmen können
-
Danach wie Frikadellen formen und nochmals in Haferflocken wälzen und in der Pfanne mit Öl anbraten bis sie Farbe haben und im Backofen bei 145 °C für 20 Minuten fertiggaren
Rezept: 1233 kcal (5114 KJ) Portion: 308 kcal (1278 KJ)
Dein Rezept hat in Summe 12.5 BE. Bei 4 Portion(en) sind das 3.1 BE pro Portion.
Kohlenhydrate Eiweiß Fett
150.07 g 62.03 % 45.61 g 18.85 % 46.26 g 19.12 %
