
Mit Spinat gefüllter Kohlrabi unter einer Kartoffelhaube
Zutaten
4 mittlere Kohlrabi
8 Kartoffeln
ca. 1500g frischen Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Öl
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Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen Kohlrabi im ganzen ca. 20 min in Salzwasser vorgaren, sowie die Kartoffeln gar kochen
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Danach abgießen und abkühlen lassen
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Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken
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Jetzt den Spinat waschen und die dicken Stängel entfernen und gut abtropfen lassen, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben und mit Salz, Muskatnuss und Knoblauch abschmecken und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
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Wenn die Kartoffel schon etwas ausgekühlt sind drücken wir sie durch eine Presse, schmecken die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und geben einen Esslöffel Öl dazu damit die Masse geschmeidig wird, um sie besser mit dem Spritbeutel nachher in Form bringen zu können
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Die vorgegarten Kohlrabi höhlen wir mit einen Kugelausstecher von der Unterseite her aus
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Nun kann man ihn mit dem Spinat füllen und mit einem Spritzbeutel die Kartoffelmasse darauf zu einer Rosette spritzen und auf ein Backofenblech setzten, wenn noch Kartoffelmasse über sein sollte, kann man sie auch separat zur Dekoration spritzen
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Jetzt schieben wir alles in den 180° vorgeheizten Ofen und backen es 15 Minuten damit die Kartoffelmasse gold-gelb wird
Anrichten und schmecken lassen!
