
marinierter Rotkohl mit pochierter Birne
Zutaten
1 mittlerer Rotkohl
2 Birnen
200 ml Zitronensaft
200 ml Orangensaft
100 ml Sweet Chilli Sauce
2 mittlere Knoblauchzehen
2 gekochte Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Kardamon gemahlen
Den Rotkohl in viertel schneiden und den Strunk heraus schneiden,
aber so das etwas noch die Blätter zusammen hält. Die Rotkohlviertel werden in eine ofenfeste Form gelegt
und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Jetzt wird aus dem Orangensaft, Zitronenaft, Sweet Chili Sauce, Kartoffeln und dem Knoblauch eine Marinade gemacht, also alle Zutaten werden zusammen püriert.
Diese Marinade geben wir über die Rotkohlviertel und lassen es mindestens 2 Stunden ziehen,
während der Zeit sollte man den Rotkohl wenden.
Zum garen des Rotkohl heizen wir den Backofen auf 145°C vor und lassen den Rotkohl 20- 30 Minuten backen.
In dieser Zeit bereiten wir die Birnen vor, dazu setzten wir einen Topf mit heissem Wasser auf, was wir mit etwas Salz und Kardamon würzen. Die Birnen halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in den Topf geben und aufkochen lassen, dann den Topf vom herd nehmen und die Birnen darin bis der Rotkohl fertig ist ziehen lassen.
Dazu serviere ich am liebsten Kartoffeln.
