top of page

Süß-Saurer Blumenkohl

Zutaten

1-2 Köpfe Blumenkohl (abhängig nach der Größe)

500 ml Kokosmilch

500 ml Zironensaft

200 ml Agavendicksaft

1 Stück Ingwer ca 20g

2-3 Stangen Zitronengras

Salz und Pfeffer

1/2 Tl Sambal Olek

1/2 Tl Kardamon gemahlen

4 geschälte Kartoffeln

Zu erst setzten wir einen Sud an :

Dazu geben wir die Kokosmilch, den Zitronensaft, Agavendicksaft, das Stück Ingwer

und das Zitronengras sowie die Kartoffeln in einen Topf schmecken es mit Salz, Pfeffer,                                                   Kardamon und Sambal Olek ab und kochen alles auf.

 

Während unser Sud vor sich hinköchelt, putzen wir den Bumenkohl ein und schneiden

einzelne Röschen daraus.

In der Zeit sollte der Sud fertig sein, dazu holen wir das Zitronengras raus und pürieren 

alles und geben danach den Blumenkohl in den Sud und lassen ihn 10-15 minunten

mit köcheln.

                   

   

Süß Saurer Blumenkohl_edited.png
bottom of page