Süß-Saurer Blumenkohl
Zutaten
1-2 Köpfe Blumenkohl (abhängig nach der Größe)
500 ml Kokosmilch
500 ml Zironensaft
200 ml Agavendicksaft
1 Stück Ingwer ca 20g
2-3 Stangen Zitronengras
Salz und Pfeffer
1/2 Tl Sambal Olek
1/2 Tl Kardamon gemahlen
4 geschälte Kartoffeln
Zu erst setzten wir einen Sud an :
Dazu geben wir die Kokosmilch, den Zitronensaft, Agavendicksaft, das Stück Ingwer
und das Zitronengras sowie die Kartoffeln in einen Topf schmecken es mit Salz, Pfeffer, Kardamon und Sambal Olek ab und kochen alles auf.
Während unser Sud vor sich hinköchelt, putzen wir den Bumenkohl ein und schneiden
einzelne Röschen daraus.
In der Zeit sollte der Sud fertig sein, dazu holen wir das Zitronengras raus und pürieren
alles und geben danach den Blumenkohl in den Sud und lassen ihn 10-15 minunten
mit köcheln.