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Rote Linsensalat

Zutaten

1 Päckchen rote Linsen ( 500g)

1 Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel

2 mittlere Äpfel

1 Bund Blattpetersilie

1l Frugolabrühe

Salz und Pfeffer

50 ml Sonnenblumen-oder Rapsöl

100 ml Balsamico- oder Himbeere-Essig

 

 

  1. Als erstes kochen wir die Brühe auf, bis sie kocht schälen wir die Zwiebel und schneiden sie in feine Würfel

  2. Jetzt sollte die Brühe kochen, nun geben wir die roten Linsen in die Brühe und kochen diese 7 Minuten bei mittlerer Hitze, damit sie noch Bissfest sind

  3. In der Zeit entkernen wir die Äpfel mit einem Ausstecher (oder vierteln diese und entkernen sie dann) und schneiden die Äpfel auch in feine Würfel

  4. Nun können wir die Linsen abgießen, aber sodass wir die Brühe noch behalten ( wird noch zum abschmecken benötigt)  und  in eine Schüssel geben etwas abkühlen lassen. Die Blattpetersilie vom Stängel rupfen und klein hacken

  5. Zu den Linsen geben wir die Zwiebeln und Äpfel, das Öl und den Essig und etwas von der Brühe (  je nach Geschmack) schmecken es mit einer guten Prise Salz und Pfeffer ab und zum Schluss die gehackte Petersilie zum garnieren

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