
Rote Linsensalat
Zutaten
1 Päckchen rote Linsen ( 500g)
1 Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel
2 mittlere Äpfel
1 Bund Blattpetersilie
1l Frugolabrühe
Salz und Pfeffer
50 ml Sonnenblumen-oder Rapsöl
100 ml Balsamico- oder Himbeere-Essig
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Als erstes kochen wir die Brühe auf, bis sie kocht schälen wir die Zwiebel und schneiden sie in feine Würfel
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Jetzt sollte die Brühe kochen, nun geben wir die roten Linsen in die Brühe und kochen diese 7 Minuten bei mittlerer Hitze, damit sie noch Bissfest sind
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In der Zeit entkernen wir die Äpfel mit einem Ausstecher (oder vierteln diese und entkernen sie dann) und schneiden die Äpfel auch in feine Würfel
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Nun können wir die Linsen abgießen, aber sodass wir die Brühe noch behalten ( wird noch zum abschmecken benötigt) und in eine Schüssel geben etwas abkühlen lassen. Die Blattpetersilie vom Stängel rupfen und klein hacken
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Zu den Linsen geben wir die Zwiebeln und Äpfel, das Öl und den Essig und etwas von der Brühe ( je nach Geschmack) schmecken es mit einer guten Prise Salz und Pfeffer ab und zum Schluss die gehackte Petersilie zum garnieren
