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Möhrenstifte auf Weißkohl- Paprika- Gemüse mit fruchtiger Kartoffelsoße

Zutaten

4 mittlere Kartoffeln

500 ml Gemüsebrühe

8 dicke Karotten

1/2 Weißkohl

4 Bunte Paprika

Honig und Agavensirup

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Rapsöl

Kreuzkümmel

Thymian und Ingwer


 

  1. Kartoffeln schälen und kleinschneiden und mit  Gemüsebrühe köcheln lassen

  2. Die Möhren schälen und halbieren und dann vierteln auf ein Blech legen, Ingwer schälen und kleinhacken, Thymianblätter vom Stil zupfen

  3. Nun die Möhren mit dem Thymian, Ingwer, Honig, 1EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren und abgedeckt stehen lassen , damit sie ziehen können

  4. Den Weißkohl säubern vierteln und den Strunk herausschneiden dann grob in Würfel schneiden, die Paprika halbieren und entkernen, dann grob in Würfel schneiden

  5. Nun wird der Weißkohl mit dem Rapsöl angeschwitzt bis er Farbe bekommt, nun mit Kreuzkümmel abschmecken , dann kann die Paprika dazugegeben werden und mit geschmort werden und mit 1/2l Wasser ablöschen , mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel noch einmal abschmecken und bei geringer Hitze und geschlossenem Topf weiter schmoren bis das Gemüse gar ist

  6. Jetzt die Möhren im vorgeheiztem Ofen bei 145°C 15- 20 min backen lassen

  7. Die Kartoffel können jetzt püriert werden damit wir eine sämige Soße erhalten, den Apfelsaft nach und nach dazu geben um eine sämige Soße zubekommen. Noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken

Anrichten , ausgarnieren und Guten Appetit

 

Rezept: 1618 kcal (6711 KJ)   Portion: 270 kcal (1119 KJ)
Kohlenhydrate                           Eiweiß                                Fett
283.19 g 79.50 %                      42.78 g 12.01 %                30.24 g 8.49 %

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