top of page

Parfait Grundmasse

Zutaten

Parfait ist eine gute Lösung für diejenigen die keine Eismaschine haben oder zulegen wollen, dafür benötigt man eine Grundmasse die man dann je nach belieben mit Geschmack versehen kann

 

Dafür brauchen wir :

500 g Joghurt

500 g Magerquark

1 l Schlagsahne

150 g Rohrzucker

8 Päckchen Vanillezucker

 

  1.  Als erstes gibt man den Quark und Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel, das ganze gut mit einander durchrühren und ungefähr 30 Minuten ruhen lassen damit sich der Zucker auch darin auflösen kann

  2. In der Zeit wo die Quarkmasse ruht, schlagen wir die Sahne auf, wenn sie steifgeschlagen ist stellen wir die Sahne kalt

  3. Nach der Ruhezeit der Quarkmasse rühren wir das ganze noch einmal durch um sicher zugehen das sich der Zucker auch vollständig aufgelöst hat, ist das der Fall heben wir die Sahne unter - nun hätten wir die einfachste Variante eines Parfaits fertig, aber man natürlich auch noch dem ganzen etwas "pep" verpassen, zum Beispiel mit pürierten Früchten oder Fruchtmark, Sirup oder meiner persönlichen Vorliebe - Kürbiskernöl

  4. So nach dem wir unsere Masse fertig gestellt haben, geben wir diese in eine Form und frieren das ganze für mindestens 6 Stunden ein, nun kann ich nur noch guten Appetit wünschen

Platzhalter.png
bottom of page