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veganes Schorles

Zutaten

8  Kartoffeln

2  Karotten

2  Zucchini

1/2 Stange Lauch

2  Knoblauchzehen

200 g    Kartoffelstärke

Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie gehackt

 

 

Zubereitung:          

 

Die Kartoffeln, Karotten und Knoblauch schälen, Lauch halbieren und waschen,

die Zucchini waschen und das obere und untere Ende abschneiden, Petersilie waschen.

                       

Jetzt werden zwei Massen vorbereitet:

        -zum ersten eine Kartoffelmasse: 

Die Kartoffel werden jetzt mit einer groben Reibe gerieben und die Petersilie hacken

und zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Knoblauchzehe abschmecken und

zur Bindung die Hälfte der Kartoffelstärke dazu geben und gut durchkneten und mindestens 30 min stehen lassen.

          -als zweites die Gemüsemasse:

Die Karotten und Zucchini ebenfalls mit der groben Reibe reiben,

den Lauch in dünne Streifen schneiden und alles zusammen mit

Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken, sowie die Kartoffelstärke zur Bindung.

                       

Anschließend die beiden Massen gut ausdrücken um die hervorgetretene Flüssigkeit zu entfernen.

Nun eine für 4 Personen geeignete Auflaufform etwas einfetten (damit das Schorles nicht kleben bleibt) und die halbe Kartoffelmasse als erste Schicht in die Form geben und andrücken, dann die Gemüsemasse darauf schichten ebenfalls etwas andrücken und mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken.

In der Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen,  der Schorles benötigt 30 Minuten im Ofen.

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