
Wirsingwickel mit Kürbisfüllung
Zutaten
1 Hokaido - Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel
4 Möhren
4 Wirsingblätter vom Wirsingkopf
2 EL Öl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
indisch Curry
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vier schöne, große Blätter vom Wirsingkopf abtrennen und waschen
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Einen Topf mit Salzwasser aufsetzten, wenn das Wasser kocht werden die Wirsingblätter blanchiert und danach in Eiswasser abkühlen lassen, so behalten sie die Farbe
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Den Kürbis halbieren und entkernen, danach schälen. Die Möhren, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
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Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch drin anschwitzen, den Ingwer grob mit einem Messer oder Fleischklopfer zerdrücken und mit den Möhren- und Kürbiswürfel in den Topf geben mit Salz, Pfeffer sowie dem Curry abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen
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Den Stunk der Wirsingblätter mit einem Fleischklopfer platt klopfen und mit der Füllung zu "Päckchen" packen
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Nun die gefüllten Wickel bei 150°C in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten zu Ende garen
Rezept: 896 kcal (3719 KJ) Portion: 224 kcal (930 KJ)
Kohlenhydrate Eiweiß Fett
133.65 g 71.46 % 28.45 g 15.21 % 24.93 g 13.33 %
